top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2011

Великобритания объяснила принцип отказов россиянам в визах


По данным Визового отдела посольства Великобритании в России, число отказов в визах в 2010 году составило 7,3% (10 694 человек от общего числа соискателей). В 2002-2003 годах отказы происходили лишь в 3,3% случаев, а в 2009 году - уже 9%. Ранее даже британский парламент обращал на внимание на слишком большое количество отказов, но с тех пор ситуация в лучшую сторону изменилась не слишком сильно.

Всего в 2010 году во всем мире было подано 2,4 млн анкет на получение британской визы. 93% документов были обработаны в течение 15 дней. В России было подано 146 043 анкеты, срок работы с ними в 98% случаев также не превысил 15 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Существует норматив по рассмотрению дел: 15 дней для 6-месячных виз, 30 дней - для более долгих виз. При подаче документов на полугодовую визу паспорт сдается в обязательном порядке. При подаче на долгосрочную визу паспорт можно лишь показать при подаче документов, а сдать уже потом, когда будет принято положительное решение о выдаче визы. Однако это - платная услуга, сервисный сбор составляет 2350 рублей.

Самый высокий процент отказов, 38%, получают студенты, подающие на долгосрочную визу Tier4. Консульство называет основные причины: недостаточный уровень владения языком для обучения по данной программе или отсутствие сертификата о приеме (CAS, certificate of acceptance).

Видя в каждом соискателе потенциального иммигранта, консульство просит предоставлять как можно больше документов, убедительно доказывающих цели поездки и связи с родиной. При этом если студенту отказано в визе из-за неполного пакета документов, разрешается собрать недостающие бумаги и подать заявление на визу снова.

В числе других причин для отказа - ошибки в переведенных документах, а также фальсификация. В консульстве есть специальный отдел, который занимается проверкой подлинности предоставленных справок. Его основная задача - прозванивать банки и работодателей.

Все документы нужно подавать в оригинале. Копии, сканы, интернет-распечатки или факсы разрешены только для броней отелей в рамках туристических поездок. Все остальное - приглашения в гости, для деловых переговоров и мероприятий, а также документы о зачислении на учебу и доказательства финансовой состоятельности туриста - должно быть подано в оригинале.

Наличие прошлой британской визы в паспорте не гарантирует автоматическое получение новой и не означает, что во второй и последующий разы пакет документов может быть неполным. Каждая заявка рассматривается как первая, вне зависимости от прежних положительных решений, подчеркивают в консульстве.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее